Яйцо, как продукт птичьего производства, известен давно. И если наличие яиц в доме обязательно, то для яиц также обязательным является получение декларации о соответствии.
Обязательное декларирование в системе ГОСТ Р — это соответствие товара стандартам качества и санитарным нормам. Также Вы можете получить добровольный сертификат на яйца.
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза яиц заключается в оценке строения, состава и пищевой ценности продукта, определение массы и других органолептических показателей. Если качество яйца как-то изменяется, то это выявляют при анализе индекса желтка и белка. Также испытания проходят форма яйца, толщина скорлупы и ее люминесценция.
Наиболее часто проверку изменения качества проходит индекс желтка — это коэффициент сплющивания. Если яйцо слишком долго хранилось, является залежалым, тогда он имеет сплющенную форму. У свежего же яйца желток выпуклый.
Заказать сертификат на яйца, оформив он-лайн заявку
Вернуться в раздел «Сертификация в подробностях»